quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Tonilu Itu - Centro


Depois de um tempo sem trazer novidades aqui, apresentamos um clássico do interior de São Paulo, mais precisamente em Itu – o famoso Tonilu.

Isso mesmo, quem é do interior certamente já ouviu falar desse restaurante, que é bem tradicional na cidade de Itu.

Bom, chegamos no restaurante por volta das 9:30h e conseguimos uma mesa sem precisar enfrentar fila. Acho que demos sorte porque vinte minutos depois já havia uma boa fila de espera do lado de fora.
O público é bem variado – casais, roda de amigos, família.
O Tonilu do centro de Itu não é exatamente um restaurante para você curtir o ambiente. E eu explico.
O lugar não é muito espaçoso. As mesas ficam relativamente perto uma das outras. Enfim, tudo isso levando-se em conta a limitação do lugar, ou seja, é um restaurante cravado no centro de Itu.
De toda forma, vale muito a pena conhecê-lo.

O atendimento é muito bom. Garçons atenciosos sem forçar a barra. Conhecem muito bem o cardápio e conseguem explicar de forma bem satisfatória as opções.
Para beber pedimos dois chopps claros.
O Tonilu oferece chopp da Nova Schin – Pilsen (claro) ou Munich (escuro).
Chopp gostoso, mas nada fora do comum.

Para comer, pedimos o “Camarão a La Marisa” - Camarões, creme de leite, cebola, champignon, catupiry com fritas e arroz à grega.
Se pudesse descrever esse prato com apenas uma palavra seria fartura.
Apesar de no cardápio constar batatas fritas, na verdade a porção é daquelas famosas batatas chips (caseiras é claro, e não uma porção de ruffles).

Gostei bastante das batatas. Porção muito farta, batatas crocantes com um leve gosto de manteiga.
A porção de arroz à grega também é muito boa. Não é tão farta quanto à da batata mas é na medida.
Por fim, a generosa porção de camarão. E não é aquela camarãozinho minúsculo que encontramos vez ou outra em algum restaurante. É aquele camarão graúdo, misturado num molho com catupiry legítimo!! Demais!!


Olha essa belezura!!


Detalhe: estávamos com tanta fome, e a aparência do prato estava tão boa, que não foi possível tirar a foto antes de experimentar rs.


Vem tanto camarão e tanto catupiry que o prato, depois de várias garfadas, ficou um pouco enjoativo.
Mas recomendo muito!!
Esse prato serve muito bem duas pessoas. Na verdade, acredito que três pessoas sairiam satisfeitas.
Digo três pessoas normais, e não três ogros.
Estávamos em duas pessoas e ainda sobrou uma bela porção de camarão, sem contar que a porção de batatas saiu quase ilesa do restaurante.
E, como não somos de desperdiçar uma boa comida, pedimos para embrulhar o que havia sobrado e levamos para casa.
Só o prato (camarão) ficou mais ou menos R$ 60.
Desculpem-me, mas não me lembro muito bem do preço. Se alguém puder me corrigir. Mas foi algo em torno disso.
Não é muito caro, considerando a possibilidade de você não ser um ogro e conseguir dividi-lo com outras duas pessoas.
O preço do chopp, que também não me lembro ao certo, não difere muito do que encontramos por aí. Aproximadamente R$ 4 ou R$ 5.
Resumindo o lugar é ok, razoável.
Mas devemos levar em conta que se trata de um restaurante antigo cravado no centro de Itu.

Ou seja, ele tem limitações físicas.
O destaque vai para o atendimento e para a comida! Nota dez!!!


Resumindo:
Ponto Negativo: Local, ambiente.
Ponto positivo: atendimento e comida.


Restaurante Tonilu
Rua Sete de Setembro, 49 – Centro – Itu
Telefone: (11) 4023-1806 / 4022-5443

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